Мне бы, к журавлям явится!

Позови к себе, к журавлям!
Лиловую даль покажи!
На севере только морозы...
И снег белый, и ни одной борозды!

Журавлиное настроение у меня!
Серость и синева, что лучше?
Так тоже хочется спрятаться в траву!
Птицы, покажут место?

Зима медленно ходит!
Повелевает, а мне...
Не хочется снежного покрова,
Не прославлю сегодня уже!

И пусть, покой лишь только снится!
Летают самолеты между туч,
А там находят солнца, лучи яркие,
Заглянут наверху, в сам самолет!

Птицы пролетают, так малы!
Журавли застыли где-то!
Приснится может песня их?
И почему ты занят? Мне бы, к журавлям явится!


Рецензии