Прощальное октябрю

На закате мира,
На закате дня
Пел мне колыбельную
Ветер октября.
 
Пел о сонном утре,
О коротком дне,
О колючих ветках
И сырой земле.
 
Падала рябина
Во дворах домов,
Плакала берёза
Золотом костров.
 
Голуби взметнули
Сизой стаей ввысь.
Ветер пел уныло
Стае «вновь вернись»
 
Замирало время
На губах, в часах,
Маховик природы
Заковало в страх.
 
Но однажды снова,
В миллионный раз,
Маховик качнётся
И пробудит фарс…
 


Рецензии