Снежная пьеса

Порвутся облака и снег повалит,
заиндевеет мир и мы с тобой.
Снег, дар и ранее играя,
он был всегда для нас игрой!

Как странно умирает мир и рады,
его кончине, савану его.
И если нет тепла, всегда в награду,
дарит он смертное.
Всего не даст,
откупится от жизни и нарядит,
укутает. Чело подправит инеем,
столь нежно, как будто смертью
задано тепло.
И расставляя знаки, остаётся,
желанным, словно манна от небес...
но призрачны все образы, всё враки,
в них замысел смертельный, его пьес..

Он больше чуда, его мир чудесен!
Он сам играет, избирает всех..
В нём нет любви, объятья его тесные,
вратами рая, кажутся внутри...


Рецензии