Что-то ближе, чем дыханья

Что-то ближе, чем дыханья
Тот, кто матери родней.
Ты увидишь в час свиданья
Среди листьев и корней.

Царской мантией одетый
Может просто и легко.
Словно солнышком согретый
Путь уходит далеко.

Оставляй леса и долы
Берега и водный лик.
Самоцветы и камзолы
Сладкий стон и боли крик.

Там за сценой жизнь и чудо
Все реальнее, чем тут.
И нелепая причуда
Что там сеют или жнут.

Эхо вешнего заката
Отблеск буйного костра.
На носках из звезд заплата
Изумрудная игра.

Покорись добру и свету
Все иное, но порой.
Призывает Бог к ответу
И в ответ несет покой.


Рецензии