Диффузия добра

Когда нам чувства сковывает страх,
Мы ищем от него во всём спасенье.
Диффузия добра порой в стихах –
Как в души доброты проникновенье.

Молекулы добра живут в словах,
Способных излечить нас от депрессий.
Когда пылает болью голова,
Её спасаем жидкостью в компрессе.

А здесь важней всего души посыл
Молекул доброты, как распыленье,
А чтобы он существеннее был,
В стихах нужны слова для исцеленья.

Они должны проникнуть сквозь печаль,
Молекулы которой угнетают,
Пронзая метастазы, словно сталь,
Тем самым, прямо в душу проникая.

И там в душе посеяв семена
Всего того, что чувства пробуждают,
Поймём, как нам диффузия нужна
В стихах, слова которых побеждают.

Диффузия добра живёт во всём,
Что радует нам души красотою,
И мы её в стихах своих несём,
Молекулы добра смешав с мечтою.


Рецензии
Володя! Как точно написано!!!!!
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   01.11.2022 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Всех тебе благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   01.11.2022 14:38   Заявить о нарушении