Кто и что говорил - не припомнить в деталях

Кто и что говорил – не припомнить в деталях теперь.
Я остался один после длительного разговора.
Не нахлынуло чувство вины или чувство позора.
Но в душе затворилось окно и захлопнулась дверь.

Начиналось обыденно всё, слово за слово, речь
не зашла о глубинном, всё было обычно, неспешно.
Но потом я предстал между прочим достаточно грешным,
чтобы прежним себя понимать, уважать и сберечь...

Происшедшее я осознал через множество лет,
в то мгновенье, когда разговор повторился о прежнем.
К сожалению только с годами я понял, что нежность
так легко топчут те, в ком есть зависть, а нежности – нет...


Рецензии