Дорогой напиток

В с п о м и н а я   бабушку  Асю...
 
Стакан  чая   индийского            
Вновь  на  столе…
С  красноватыми  искрами,
В  былой  простоте…
Моя  бабушка  чтила,
Хранила, блюла,
Так  тепло  и   премило      
Нас  в  гости  ждала…

Вот   и  мы  все  с  работы,
Да  с  майским  теплом,               
Как  счастливые  ноты -
В  дом  милый  идём,   
Как  приятные  песни,
Стихи   и   слова,
Мы  сегодня  все  вместе, -
КружИт  голова!..

- Так  прохлады  охота
С  дороги  попить
И  о  чём-то  хорошем         
Опять  говорить…
Посидим, поворкуем,
ПО-го-ло-сим,
Среди  радостных  буден
И  скромных  гардин…

НавидАемся  вдоволь,
« Бальзама »  испьём,
По  дороге  знакомой -
Домой  побредём…   
Чайной  паузы  сладость 
Нам  счастьем   дана -
Как  знакомая  благость
На  все  времена!..


   __________________

26 октября 2022 года, Москва
Иверской иконы Божией Матери


Рецензии