Иоанн Златоуст

ГОСПОДИ, ПОЖАЛУЙСТА.
ОТЖЕНИ ОТ ЗЛА.
ЗДРАВИЯ И СЧАСТЬЯ,
МИРА И ДОБРА.
МИР НЕ СОВЕРШЕНЕН,
ИДЕАЛОВ НЕТ.
ГОСПОДИ, СЛАДЧАЙШИЙ,
РАЗДЕЛИМ ДУХОВНЫЙ ХЛЕБ.
ЛАСКОВОЕ СОЛНЫШКО,
ЛИШЬ ТЫ СИЯЙ. МОЛЮ.
ЛУЧОМ БОЖЬИМ В ОКОШЕЧКО
ПОСТУЧИ В БОЮ.
В ПРАВЕДНОМ БОЮ, ВСЕСИЛЬНОМ,
ИСЦЕЛИ ОТ ЗЛА.
НЕЖНОЕ ТЫ СОЛНЦЕ,
И ТЕБЕ ТЕПЛА.
СЕРАФИМ САРОВСКИЙ
ОЖИВАЕТ ВНОВЬ
НА ИКОНАХ БОЖЬИХ,
БОГ-ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ.
СЕРГЕЙ РАДОНЕЖСКИЙ,
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ
МОЛЯТСЯ ЗА МИР ВЕСЬ,
С БОГОМ ЗА МИР СВЯТОЙ.
ТЫ СПАСИ НАС, ГОСПОДИ.
ГРЕШНЫХ И ИНЫХ,
ЧТОБ ТОЛЬКО ИСЦЕЛИТЬСЯ
ЧЕРЕЗ ПЕСНОПЕНИЕ-СТИХ.
НАРОДНОЕ СИЯНИЕ,
ПРАВЕДНАЯ СТОРОНА.
БОЖЬЕ ТЫ ПОСЛАНИЕ,
ЯВЛЕНИЕ ХРИСТА.
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ, ПРОСТИ.
С ИСКРЕННИМ ЖЕЛАНИЕМ.
БОЖЕНЬКА, МОЛЮ.
ТЫ ПОДАЙ ПОСЛАНИЕ
В ПРАВЕДНОМ БОЮ.
БОЖЕНЬКА, СЛАДЧАЙШИЙ,
МИР НЕ ТАК УЖ И ПУСТ.
НАС СПАСАЕТ, ГОСПОДИ,
ИОАНН ЗЛАТОУСТ.

***

Иоанн Златоуст (Златоустый) (греч.  Иоанн Хризостом; ок. 347 — 14 сентября 407) — архиепископ Константинопольский, богослов, почитается как один из трёх Вселенских святителей и учителей вместе со святителями Василием Великим и Григорием Богословом.


Рецензии