Когда же радость в нас войдёт?..

Когда же радость в нас войдёт?
Не подтолкнёт ли лучик солнца?
Иль ЧТО по телеку придёт?
Послаще станет - жизни донце?
С погоды? Радость...не вздохнёт:
Унылость нас сопровождает!
Пусть человек в себе найдёт,
Что жизнь его-то украшает?
Воспоминанья, радость встреч
И пустяковин шаловливость!
Решит сказать: "Мне не перечь,
Погода! Царствуй, Справедливость!"
На миг отступит - чернота,
В какую день себя...обрядил!
Уйдёт из жизни пустота!
А день? Лишится тёмных пятен!..
Мечта? А, может, и не так?
Желанье радости? Безмерно!
Ведь, каждый день наш? Не пустяк!
Его значимость? Неизменна!..

01.11.2022


Рецензии
Радость-света достояние

Сергей Хлопотов 2   12.11.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.