Укажет точный путь. Сонет 2155

Душа с душой, а тело с телом слито,
Вот он – апофеоз высоких чувств:
Вкушаешь сладость нежных женских уст –
И всё то, что окружает вас, забыто…

Лишь из любви любое счастье свито,
А без неё, вы как бочонок, пуст.
Исчезнет чудо, значит, злой Прокруст
Дождался точно вашего визита.

Уж лучше бы лишиться головы,
Чем жить вот так несчастным, оскоплённым,
Не чувствуя, что в сути вы мертвы,

Не ведая, что значит быть влюблённым.
И лишь желанная укажет путь,
Как из Аида вас в эдем вернуть.

29.10.2022г.


Рецензии