Любовь не картошка

Минус пять, ноябрь, иней.
Кот сидит посредь газона.
Рыжий, ярче мандарина!
Распушился по сезону.

На дворе похолодало,
И ему б в подъезде греться.
Только этот славный малый
Заскучал по даме сердца.

Смотрит преданный поклонник
В приоткрытое окошко.
Только вот на подоконник
Не спешит явиться кошка.

Кот надежды не теряет
И не двигается с места,
На свидание зазывает
Неприступную невесту:

- За тобой гоняюсь с марта
И торчу тут на морозе!
Мурка, ведь понять должна ты,
Что намеренья серьёзны?!

Я кота зауважала,
Позавидовала Мурке.
Мы всё ищем идеала,
А вокруг одни придурки.

Ведь мужик, что настоящий,
Своего всегда добьётся!
Пусть от холода дрожащий,
Если нужно ждать, дождётся.

Кот небрежно почесался,
С чувством фыркнул на снежинку
И, поёжившись, остался
Ждать вторую половинку.

Как влюблён, ты погляди!
Ну же, Мурка, выходи!!!


Рецензии