Маета Времени

… умирало Время набегу,
Да вот всё никак не умиралось –
И туда людьми потрачено бывало,
И сюда и просто безтолково
Прорывалось и в ничто бросалось …
А Оно спешило и бежало …
Вроде, вот – секунда протянулась
И – исчезла где-то за спиной …
Но как пыткою назначенной –
Секунда – раз и новая
Из Вечности Вселенской –
Народилась срочно пред тобой …
Вот Судьбина-то досталась –
Кто придумал
Этот Термин – ВРЕМЯ – просто ни о чём …
И отсчёт Его в ПроСтранстве по часам
И разбивка на минуты и секунды
И мельканья ими по глазам?!
За такие-то садистские замашки –
Выдумщика наказать навечно,
Чтобы не рожал – чему причин не знает,
Чтоб не был он таким безчеловечным!
Механизмов Времени Учёта –
По Вселенной – никому не счесть,
А вот Время обязали – всё считать
И, мол, в этом самом – Его Честь!
Надо ж – так по-глупому назначить
Бег к себе и строго от себя,
и совсем – без интереса к Жизни
Всех часов от всех часовщиков …
И к тому же – труд их не любя!

Чую я, что тема непростая –
Неспроста придвинулась по Жизни –
Вижу я секунд пустышный лёт …
А в углу – за старой лампой с абажуром –
Время умирает, умирает …
И никак по-человечьи не умрёт!
Парадокс, ядрёна вошь, шикарный –
Там – за лампой – Время в уголке
Посекундно срочно умирает,
Но живёт, живёт, живёт в себе
У окошка рядом с тонкой занавеской
Бликами секунд на потолке …
В шорохе секунд на сквозняке
Мается, не путаясь по счёту,
Дело-то – совсем неинтересное
Быть учётчиком секунд всех смертных …
Вот бы отыскать Придумщика затеи,
Да ему на горб взвалить учёт –
Чтобы Он уж больше никогда
Не рожал – чего не понимает
И чтоб знал – он точно не умрёт!

         *  *  *

Счёт секунд … давно всё надоело …
… умирало Время набегу,
Да вот всё никак не умиралось …
И Оно – как в Юности старалось …


       31.10.2022


Рецензии