Осенний день

Плачет  осень,  моросит  дождём,
Опадают  листья  тихо,
И  свечой  в  лесу  горят  огнём
Стройные  осинки  лихо.

Уж  журавли  собрались  в  стаи
И  приготовились  в  полёт.
Птицы  петь  как – будто  перестали.
И  осень  им  не  подпоёт.

И  жнут  комбайны  до  пол – ночи,
Полей  ломая  тишину.
А  дни  короче  всё,  короче,
Не  видно  их  и  за  версту.

Почуяв  осень,  дремлет  речка,
Поклоны  верб  к  себе  приняв.
И  дед  вдруг  выйдет  на  крылечко,
День  сентября  вовсю  поняв.

И  по  утрам  туманы  стелют,
И  росы  на  траве  блестят,
А  ветерка  порывы  бреют
Берёзок  листья  на  ветвях.

Осенний  день – и  быль  и  сказка,
Мечты  полёт,  хоть  моросит.
Природы  дикая  раскраска,
За  что  душа  всегда  болит.

**********            Сентябрь  2021 г.


Рецензии