Когда меня не будет

                А.Н.Протопопову
               
                " И будет  всё  -  как будто бы под небом
                И не было  меня !"
                Марина  Цветаева

Прервётся слово. Я  уйду
Туда, откуда ждать не стоит.
Оставлю радость и беду
Вам под опеку на постое.

Сиянье будущего  дня
Планету к бодрости пробудит.
У вновь зажжённого  огня
Всего-то : лишь меня не будет.

Как прежде яблоня цвести
В начале лета не устанет.
Всё будет так  или почти,
Когда меня уже не  станет.

И незабудки зацветут,
Могильный холмик украшая.
Птенцы в скворешнях подрастут,
Этап свой в жизни завершая.

Пойдёт скакать по лужам дождь,
И спрячутся под крыши птицы.
Как прежде станет молодёжь
К тенистым улочкам  стремиться.

Помчат ручьи бурля-звеня,
В труды запустят руки люди...
И вспомнит  кто-нибудь меня,
Меня, когда меня не будет...


Рецензии