Встреча

Если грусть к тебе приходит,
Если трудно стало жить,
Надо помнить род по крови
Да сестрёнке позвонить.
Голос дорогой услышать,
Шутке улыбнуться вновь,
Пусть она письмо напишет,
Возродив в душе любовь.
Вечерами у окошка
Жду опять свою  сестру,
А она уж по дорожке
Мчится к моему двору.
Обнялись, дух захватило,
Бог свиданье подарил!
-Помнишь? Мама нас учила…
-Помнишь? Папа веселил…
Чай с вареньем, с пирогами,
Разговоры до утра...
Вспоминали как играла
дни и ночи детвора.
Годы птицей пролетают,
На висках уж седина,
Только сердце наше знает
Как нам радостно, сестра!
Дни, наполненные счастьем,
Встречей двух родных сестер
В памяти остались сказкой.
Осени горит костер:
Разноцветным одеялом
Нарядилась вся земля.
Словно осень провожала
В путь- дороженьку тебя.
Жизнь идёт, в душе надежда:
" Встречи ждут нас впереди!
Все пройдет, душа лишь вечна,
Ты ее побереги!"
Обниму сестру покрепче,
Подарю ей свой платок.
Пусть её в осенний вечер
Он согреет хоть чуток!
Улетела, словно птица,
В дальний край моя сестра…
Пусть же ей опять приснится
Наша встреча до утра.


Рецензии