Я читаю!

Читать я научился,
Я был в библиотеке
И очень удивился:
Книг, как лекарств в аптеке!

Сто полок! Книги разные.
 - Ты сказки полюби,
   С картинками цветными,
   Читай и в ум бери! -
Меня учила бабушка.
Мне мама помогла:
Три самых лучших книжки
На полочках нашла.

Читали сказки вместе
В них хитрая Лиса,
Обидела Зайчишку,
Из дома выгнала.

Иван-царевич нравится,
Он Змея одолел,
Вернуть свою невесту
Он все-таки сумел.

Я понял: буду смелым,
Я одолею Зло.
Пять лет мне — я читаю!
Мне очень повезло.


Рецензии