Ах, отчего б мне не родиться в Скандинавии...

Ах, отчего б мне не родиться в Скандинавии,
Чтоб я был сразу финн, норвежец или швед,
И проводить свои там годы в благонравии,
Пока совсем не стану немощен и сед,

Лосиным мясом наслаждаться и морошкою,
И любоваться каждый зимний снежный день,
Чаек помешивая потихоньку ложкою,
Как за окошком скачет северный олень.

По вечерам смотреть полярное сияние,
А по утрам форель и ряпушку удить,
И с удовольствием большие расстояния
На лыжи встав без всяких «Вольво» проходить,

И как последователь лагом-убеждения,
Стараться скромно жить, в гармонии с собой
И не испытывать с природой расхождения,
Гордясь удачно столь сложившейся судьбой.

Но раз уж вышло так, что я не в Скандинавии
Потомок викингов, а в ФРГ семит,
Покуда даст Господь мне находиться в здравии,
Её ничто как цель поездок не затмит!


Рецензии