Миокард разрывает на мокрые тряпки...

30 октября 2022 3:09

Миокард разрывает на мокрые тряпки,
Ручьями высвобождая нутро.
Вновь говорят мои старые повадки,
Бьёт тряпица в калеченое ребро.

Из меня рвутся слова, что под запретом,
Из меня рвутся строки, кои нельзя произнести.
Обстоятельства сшивают рот, накладывая вето,
А мне бы писать, да кричать, чтобы всё это вынести.

Моё желание, возгораясь, застревает в руке,
Не давая с бунтом ударить п; столу, да сказать,
Как нежность утопическая затлевает во мне,
А как хочется, словно на мине, на ней подорвать

Все переулки и небо, чтобы вспыхнуло зарево
Кровавым веером над горизонтом посреди ночи.
Человек живёт столько, сколько живо палево,
Оставленное им на листе чернилами черными.

Не строя планов наперёд, прокладываю маршрут
Этими буквами и стр;ками лишь к твоим устам,
Что, остуженные, вложили мне в душу суть,
Ты живёшь теперь внутри меня, и я тебя не отдам.

Эхо твоих фраз, бархатные ноты твоих жестов...
Ты будешь жить столько, сколько мои слова
Будут жить в сплетении нескончаемых текстов,
Сколько будет гореть отпечатком мой долг на твоих губах.


____________________________________________
Высвободив желание, я нарушила своё же вето,
Чернилами черными оставила палево на бумаге.
Но я считаю, смысл четверти прожитого века:
Оставить сердце своё в позолоченной книжной раме.

 


Рецензии