В этом мире все мы гости

В этом мире все мы гости
И когда-нибудь уйдем,
Мы уйдем совсем без злости
В первородный милый дом.

А пока в гостях пребудем
Надо радоваться, жить,
Надо верить добрым людям
И красиво жизнь прожить.

Доброта, любовь, надежда
Крутят вечный жизни круг...
Посмотри, зима так снежна, 
Но весной растает вдруг.

Так печали и тревоги
Нашу душу изведут,
На погоду крутит ноги,
В никуда порой несут.

Только жизнь полна сюрпризов:
Что-то  прячет в рукаве,
Превратит свои капризы
В чудный праздник  детворе.

Вот и внучка подбежала,
Следом внучек прибежал,
Кистью на холсте как надо
Снова краски я смешал.

Краску радости немножко
С краской смеха и мечты ...
Понимаешь, жить  ведь просто,
Если только любишь.


Рецензии