Зачем, тоска, ты свет мне застишь 1992

Зачем, тоска, ты  свет мне застишь,
зачем ветра рычат, как звери? -
возьму и нынче в полночь настежь
открою окна я и двери,
преодолею недоверье,
нет, я друзья, совсем не струшу,
открою настежь в полночь душу,
пусть мрак ночной в неё втекает,
заполнит душу, словно сушу,
как в половодие бывает,
луна похожая на грушу
печально в небе проплывает,
а я смотрю, мне страшно это,
затоплен буду до рассвета,
но вдруг порозовеет где-то,
пусть ночь пр капле убывает,
как сок рябины черноплодной,
что перемешан с манго лунным,
стою я, богу неугодный,
ветра ударили по струнам
и сумасшедшие мотивы
звучат, мечты мои сгорели,
и падают слова, как сливы,
что на деревьях перезрели...               


Рецензии