Свой взор бросая в небо

Свой взор бросая в небо - мы глядим на звёзды,
Ну, а душа глядит, как из темницы ввысь!..
И пусть ещё далёк наш путь к родному дому,
И пусть нам в жизни нелегко к нему идти...
Но обретая в этот миг как-будто крылья,
Взмываем мысленно мы иногда душой,
Ведь проживая на Земле, тоскуем часто,
По Бездне звёздной и нас манит Мир иной!
Пусть даже это представляется фантастикой,
Мифом иль Сказкой - не имеет всё значения...
В такой момент, когда глядим - толкает вера!..
В душе, оставшейся, как в ящике - Надеждой!
И, это та, Богиня, кто даёт нам Силы,
Чтоб Доброта и Справедливость жили в нас,
Чтоб не смотреть на то, как из-за любопытства,
Пандора выпустила, что мешает нам...
Остаться теми, кто мы есть на самом деле,
С божественною искрою в груди,
По образу и облику - похожими,
На тех, кем в этой жизни родились!


Рецензии