Чай на террасе

Заснула муха, прожужжав
Последние воспоминанья -
Как на террасе, впопыхах,
Чай предлагала на прощание.

Тогда кто знал на сколько лет
Прощанье это долгим будет?
Что выльется простой обед
Здесь недоверьем полным к людям.

Мы думали: наверно, дни.
Вдруг оказалось, что навечно.
И вспоминаются они -
Нет, не обиды дел сердечных…


Рецензии