251 Н. П. Артюкову

Семьдесят пять
 тебе, мой друг-
  то меня
   не удивляет.
    А это- серединный
     круг,
      часть вторая
       наступает.

Дистанцию
 отмерил Бог,
  о ней
   догадываюсь я.
    Пройдёшь её ты
     точно в срок-
      иди за мной,
       мы же друзья.

Ты по пути
 не торопись-
  ид спокойно,
   не спеша.
    Идти коль вместе
     собрались-
      иди, в затылок
       мне дыша.

Но не старайся
 обгонять-
  это не
   закономерно.
    Меня ты можешь
     лишь догнать-
      что по жизни
       характерно.

Я такие
 «достиженья»
   только в шутку
    допускаю.
     Лишь неспешные
      движенья,
       в наши годы
        одобряю.

В первой части
 своей жизни,
  честно отслужил
   Отчизне-
    и на море-
     Океане,
      много лет и
       в нотном стане.

Не хвалю,
 не возвышаю,
  излагаю то,
   что знаю-
    ты всегда,
      со мною рядом,
       со своим
        орлиным взглядом.

Сегодня обновил
 глаза,
 завтра обновишь
  всё тело…
   Могу уверенно
    сказать-
     оптимисты
      мыслят смело.

Путь твой освещать
 не стану,
  но им доволен
   я вполне…
    Я с тобой,
     пока не кану
      в Лету свою,
       в своей волне.

Написал всё,
как умею-
поздравляю
с Юбилеем!!!

Октябрь 2022г.
г. Чебоксары


Рецензии