Снова молюсь за страну

Лечу за душою вдогон
В то время, где мир безрассуден,
Где взрывы снарядов, и стон,
И пламя пожаров из судеб.

Я вижу голодных детей,
Горящие храмы и хаты,
Крысиного цвета людей,
Стреляющих из автоматов.

Мелькнуло девчушки лицо
В истошном от ужаса крике.
Начертано ей быть венцом
В сиянии Божьего лика.

И сердце прильнуло к нему,
Девчоночьи слезы мне святы…
В душе помолюсь за страну…
…В семье, средь сестёр, был я пятым.


Рецензии