045. Не ропщу...

Говорят, что жизнь дана от Бога,
Я ж не знаю - был он или есть:
Просто в жизни нам дана дорога,
И таких дорог не пересчесть -
На моей, на жизненной дороге,
Я расставил множество крестов:
Счастья ж знал совсем не так уж много -
Видно в жизни мой удел таков:
Не ропщу я, не бранюсь, не плачу,
Слёз моих давно родник иссяк,
И не верю больше я в удачу -
В неё верить может лишь простак:

Умный знает, что удача - птица,
Что парит в небесной синеве,
Умный знает - нужно потрудиться,
Чтоб она с ним была на земле,
Но одной удачи в жизни мало -
Надо, чтоб с ней рядом счастье шло:
Мне удачи может быть хватало,
А вот с счастьем мне не повезло -
Обходило счастье стороною:
Видно где-то больше в нём нужда -
Вот уж кажется - держу его рукою,
Протекло сквозь пальцы, как вода,
Вот оно в руках, его я глажу
Словно кошку - нежно и с душой:
Вдруг пропало, нет в помине даже -
Не пойму, что было в том виной:
То ли был я с ним не очень нежен,
Может было вовсе не моё,
А, быть может, просто в жизни грешен
Я ещё в рождение своё?

Не ропщу я, не бранюсь, не плачу,
Что по жизни я прошёл как мог -
Было всё - удачи, неудачи,
Не искал лишь обходных дорог,
И за жизнь мне нечего стыдиться:
Я плохого в ней не совершил -
Если б снова мог я повториться,
Я бы снова так её прожил.

П.К.


Рецензии
Бог подумает!…)
555🕊🙏😜

Сергей Григорьев 555   08.11.2022 22:38     Заявить о нарушении
На Бога надейся, но знай, что ты кузнец своей жизни - что посеешь, то и пожнёшь.

П.К.

Павел Кантарович   12.11.2022 19:09   Заявить о нарушении