Облачные картинки

Ночью ветер стал сильнее дуть,
Гонит облака в далёкий путь.
Свет луны дорогу освещает
И на небе красоту рождает.

Горы видны и водопады,
Поплыли облака-каскады.
Реки, озёра, густые леса,
Вот облако-зайчик, рядом лиса.

Но ветер картины меняет,
Образ снова преображает.
Звёзды мигают меж облаками
И красотою делятся с нами.

Облачна ночь, при свете луны,
Как в галерее картины видны.
Если не спится, то гляньте в окно,
Небо ночное - оно как кино.

2012


Рецензии