Питер. Давай увидимся без повода

Пускай ноябрь дышит холодом,
Шуршится инеем в траве,
Давай увидимся без повода,
Любимый город на Неве.

Мы друг без друга только маемся,
Но, разомкнув привычный круг,
Давай чуток пообнимаемся,
Я так устала от разлук.

Снег седину бросает в волосы,
И неизбывен ветродуй –
И чтобы выжить здесь, на полюсе,
Горячий нужен поцелуй.

О нашей первой встрече помню я –
Тогда ты звался Ленинград –
Да приключилась, видно, молния
В тот новогодний снегопад.

А жизнь, мелькнув лучом чарующим,
Редеет горсткой облаков,
И мы уже в далёком будущем –
На целых сорок пять годков.

Тебя теперь назвали Питером,
Но твой мотив из тех же нот.
И, может быть, иную литеру
Верстальщик в небе достаёт.

А впрочем, это лишь погрешности,
Игра в слова скрывает суть:
Во мне такое море нежности –
Упасть, забыться, утонуть.

Не оскудеет чаша полная,
Не разойдётся по рублю.
… Давай увидимся без повода –
Я так скучаю и люблю …


Рецензии
Замечательное стихотворение. Перечитываю его снова и снова. Удачи Вам в Вашем творчестве

Ольга Поклонская   28.11.2022 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.