Приоткрыл ноябрь окошко

                Приоткрыл ноябрь  окошко
         

                Приоткрыл ноябрь окошко,
                Заявляя о приходе.
                Принял пост и в путь дорожку,
                Всех удач ему в походе.

                Эстафету принимает
                От братишки октября.
                Быть нормальным обещает
                И не тревожить осень зря.

                Активность примет листопад,
                Завянут поздние цветы…
                За мглою скроется закат
                И меньше станет красоты.

                А, кое – где, запорошит,
                Растает быстро мокрый снег.
                Зима, вне графика, спешит,
                Ускорить хочет свой забег.

                Ноябрю, теперь, спокойно -
                Округу в корне изменить.
                В заключении, достойно -
                Сезон осенний завершить…


                2022 год


Рецензии