При слабосильности души...

***
При слабосильности души
уж лучше никакими дружескими узами
себя, и впрямь, не связывать,

ведь дружбу, так же как любовь,
необходимо постоянно подтверждать
и в испытаниях доказывать.


***
В любви и дружбе,
по большому счёту, многое имеет
относительную цену;

и лишь всего превыше верность,
и простить нельзя
единственно коварство и измену.


Рецензии