Роли

Роли, роли, роли, роли
Ты играешь и не знаешь.
Кто-то болен, кто-то помер,
Кто-то косы заплетает.
Роли, роли, роли, боли.
Кто сегодня ты в софитах?
Дурень, шут иль мрачный голем?
Где во всем здесь ты зарытый?
Поиграли, разбежались
По углам рыдать и чахнуть,
Кто-то крутит у виска нам,
Кто-то просится обратно.
Роли, роли, роли, боли.
Утонули с головою,
Мало естества природы,
Много фальши, лжи, побои.
Насмотрелись? Принимали?
Проиграйте в вашей жизни
То, что вам здесь преподали:
Роли, боли, ложный смысл.
Проиграйте, успокойтесь
И страданием утешьтесь.
Роли, роли, роли, роли…
— Слышно? Видно?
— Да, конечно.


Рецензии