Сеющий рожь

Сеющий рожь — пожнёт хлеб,
Водворяющий дрожь сам слеп.
В злобном оскале бытует страх,
Ложь и обман в льстивых устах.

Тьме на весах есть свет,
Твердое «да» есть на всякое «нет».
Ночью звезда освещает путь,
Сердце огнём сжигает грудь.

Следуй за истиной, хоть и один,
С нею в руках ты непобедим.
Греющий душу Солнца луч
Избавит тебя от мрачных туч.

Поднявший однажды войны меч —
Своей головы лишиться с плеч.
Там, где есть страх — силы нет,
Глубокую ночь сменяет рассвет.

Идущий осилит всякий путь,
Но на пути преград не минуть.
Обессилив в дороге — делай рывок,
Мир не слепой, он даёт урок.

Будь благодарен и благочестив,
За жизни уроки, их получив.
Ведь сеющий рожь — ест хлеб.
С ножом за спиною — сам слеп.


Рецензии