Мазиловский пруд

Где текла речушка Филька,
В травах прыгала кобылка, -
Тяжелее пирамид
Монолитный дом стоит.

Где велися разговоры, -
Лишь высокие заборы,
Там где лавочки стояли, -
Даже щепочка едва ли.

Там, где яблони росли, -
Лишь асфальт лежит в пыли.

Неизменен только пруд, -
Что ж его не уберут?

Было б ровно, - ну и славно;
Средь бездушной новизны -
Вроде крови полной раны,
Память прежней тишины.

Отражает он собою,
Неизменно, с прежних дней,
Сад и небо голубое,
Домик бабушки моей,

Платье пёстрое соседки,
Что ходила, семеня,
Кур-пеструшек, сливы ветки,
И дошкольника-меня.


*Кобылка - насекомое семейства саранчовые, выглядящий как большой кузнечик
http://archistorik.livejournal.com/161763.html

Написано в  продолжение цикла о деревнях, ставших Москвой. Не про себя.
На данный стих повлиял просмотр фото третьего снизу, на другом сайте (оригинал не нашла при просмотре второй раз)


Рецензии
Жизненное стихотворение, Оля! Пусть бы было больше прежних домов...
А как стих - http://stihi.ru/2023/03/23/5561 ?

Принц Андромеды   23.03.2023 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Шерочка   23.03.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.