Ода тарелке жареной картошки

Я больше тебя не буду трогать.
Но вилку свою не брошу.
Во мне возникает подражание образу
От которого мне никогда не бывает тошно.

Говорят, не пиши, когда ешь - проешь свои строчки
А я нажираюсь не пьянством, а жиром
Буквально, чтобы вселенная
сама не врубилась, что мне предложила.

Немножечко больше, чем всё, что я видел, пусть
смятых листов уже море и горка,
Придти к ожирению очень просто,
когда вдохновеньем питаешься только.

И с одной стороны, все меньше волнует, что
Живот перекроет вид горизонта событий.
Ведь что там может случиться в будущем,
ты знаешь, я никогда и не видел.


Рецензии