Тонкости прохождения времени

Вновь размышляя, как не ободраться,
В необходимости сквозь время пробираться,
На ум приходит некая раскладка
Для понимания, чтоб это было гладко...

Ловя сигналы будущих времён,
Неверием в них, нынешним, живём.
И в прошлое стыдимся заглянуть,
Страшась оттуда затхлости вдохнуть.

"Здесь и сейчас" отнять стремится всё,
Что через воплощение несём,
Душе оставив лишь усталость бега
И в точку загоняя человека,

Где риск велик застрять, промеж секунд,
Что лёгкостью коварною влекут,
Но широту крадут и, мысли, силу
Для осознания, что будет и что было!

Тогда лишь время станет вдохновлять,
Когда научимся в момент сопоставлять
Бесценный опыт и предчувствия свои,
Преодолев, незрелости, наив!

А до того придется постараться
И научиться в сферах разбираться,
Ответственных за связь всего со всем,
И не бояться временных проблем!


Рецензии