Откройте мне двери!

Серые блоки, серые стены,
Дождик и мокрый асфальт…
Город, как пасть у гиены,
Где запросто можно пропасть.

Город, толпа, многолюдно,
Но всем на меня наплевать…
Автобус-дышать стало трудно,
Ртом начинаю я воздух хватать.

Кричу, задыхаясь - Откройте!
Откройте мне двери! Сойти я хочу!
Смотрю, а в автобусе – звери…
И я просыпаюсь в холодном поту.
(Два года в снах двери ищу…)


Рецензии