Верное средство

Стр.-303-.

ВЕРНОЕ  СРЕДСТВО.
Тем  нелегко  человека  познание,  –
Что  Опытом  личным  приобретается.
Теориям  разным  здесь  нет  основания,  –
Здесь  основанием  Опыт  является.

Теории  все  не  дают  результатов,  –
За  каждое  знание  надо  платить.
Жизнью  за  всё  взимается  плата,  –
Что  не  дано  никому  изменить.

Но  материал  различный  давать  –
Жизнь  никогда  не  скупится.
Будет  нам  Опыт  наш  помогать  –
И  дальше  он  пригодится.
Но  Дарвина  не  пригодится  теория,  –
Это,  скорее,  –  фантасмагория.

Жизни  дорогой  и  Мы  Проходили.
И  ради  людей  и  Планеты  трудиться  –
Мы  силы  всегда  и  везде  находили,  –
И  к  этому  дальше  Будем  стремиться.

Нуждается  в  Нашей  Любви  и  Опеке  –
«Великая  сирота»,
Томится  что  Вечной  Душёй  в  человеке,  –
Видимо,  не  просто  так.

Но  только  Наша  Любовь  и  Забота  –
Крылья  раскроет  Души  для  Полёта.
А  Цель  ей  укажет  только  Мечта,  –
А  утвердит  Полёт  Красота.

Не  жалобы  и  стенания  –
Должны  сопровождать
Процесс  Мирового  Познания,
Но  Огненное  Дерзновение  –
Поставит  свою  печать.
При  этом  ожесточения  –
Нельзя  никогда  допускать.

Можно  ли  спрашивать  с  них,  –
Что  отемнены  отрицанием?
Ведь  это  глухой  тупик,  –
Не  связан  он  с  Познаванием.

И  можно  ли  спрашивать  с  них,  –
Стенаниями  отемнённых?
Ведь  это  путь  в  «Ад»  напрямик,  –
невежеством  приговорённых…

невежественность  и  несдержанность  –
Не  ведает,  что  творит.
Нужна  нам  самоотверженность  –
С  Любовью,  что  всё  победит.

Но  с  тех,  кто  коснулся  Великого  Знания,  –
Спрашивать  можно  и  в  полной  мере.
Великое  Мира  Познание  –
Основано  лишь  на  Доверии.

Поэтому  к  Нашим  ученикам  –
Требования  особенные.
Ведь  Познавания  Храм  –
Не  дань  прекрасным  словам,
Но  Дерзновения  Огненные  –
И  Суд  по  нашим  делам.

Но  главное  –  не  допускать  –
Сердца  ожесточения.
Жизнь,  как  есть  принимать 
И  силы  все  устремлять  –
Для  Мира  Преображения.

Мы  Учим  Любовью  идти,  –
Умножит  Любовь  и  вашу  силу.
Неисповедимы  в  жизни  пути,  –
Ведущие  в  Будущего  перспективу.

«Любите  людей,  лишённых  наследства  –
И  силу  свою  приумножите».
Любовь  –  это  самое  верное  средство,  –
Любовью  вы  всё  превозможете.
Но  надо  твёрдо  при  этом  знать:
Сорняк  нужно  с  корнем  весь  вырывать.


Рецензии