Святыни грозные Востока

Святыни грозные Востока
Лежат в степях и
              дремлют под ветрами.
Пока века по воле Рока
Судьбу готовят.
                Бог не с нами…

Мир обречён. В дыму пожарищ
Летают души убиенных,
То Люцифер пиры справляет
С прислужниками чёрной Веры.

В умах грохочут полигоны,
Во славу подвигов военных.
Политики, надев короны,
Ведут подсчёт народов верных.

Что прошлое, что современность…
Нажива, страсть, стремленье к власти
Забыли мы про Долг и Верность,
Поддавшись пагубной напасти.

Любили войны, женщин и потеху.
Презревши труд и предпочтя халяву.
А для того, чтобы прийти к успеху,
Мы полагались только на державу.

Лишь только власть нужна нам
                в этом мире.
Нам чужда вера в благородство.
Подобно надписям в сортире,
Мы предпочтём свободе скотство.


Рецензии