Джокерка

Хорошо станцевать на мосточке,
Распахнув этот мир как окно.
Нет, не будет "от точки - до точки" -
С бесконечностью я заодно.
Колокольчик, бубенчик, трещотка...
Разбужу Ту, что вечно во мне.
Грянет гром. Разлетится решётка.
Казематы исчезнут в огне.
Хорошо станцевать, если Пламя,
Если звёзды тебе подпоют.
Нас пугали огнём и котлами,
Оказалось, что это - уют.
В каждом слоге, примерно, полнеба,
В каждом небе - без меры слогов.
Снова быль превращается в небыль
И выходит из всех берегов.


Рецензии