не дано

тень накрывала города
земля горела под ногами
чем помешала вам вода?
тем, что скользит под сапогами?

ради чего из года в год
по небу тучи вы гоняли?
чему учили свой народ?
за что по облакам стреляли?

забыв про влажные глаза
про мокрый китель и медали
на чьи молились образа?
кому на верность присягали?

дано ли нам предугадать
чем все закончится в итоге?
хотели помаршировать, но...
не по той пошли дороге


Рецензии