Памяти актёра

Кричат антракт,
Спектакль прерван,
Актёры выбежали в зал,
Погиб кричат,
Спектакль сорван,
Все вдруг попятились назад..

Что же случилось?
Почему же?
Тут суматоха,
Там кричат,
Погиб...
Погиб слуга искусства,
Погиб...
Ведь, им не дорожат...

Никто не знает,
Что случилось,
Никто уже не виноват,
Упал и всё,
Упал без духа,
Упал актёр на первый ряд...

Его бездыханное тело,
Лежало подле её ног,
У ног лишь той,
В кого глядел он..
Он сделал всё,
Что сделать мог...

Теперь уж поздно горевать,
И лить трагические речи,
Ведь он ушёл,
Ушёл без стука,
Так лишь уходят игроки.

Его запомнят лишь афиши,
Что уж пылятся взаперти,
Хронометраж и кинолента,
Три книги, трубка, сапоги...

13.12.2020 19:35


Рецензии