Стих на бумагу лег

Стих на бумагу лег
Робко и беззащитно,
В строках и между строк
Тонкие чувства излиты.

Словно перед толпой
Лиры душа нагая.
Критикой может любой
Плюнуть, попрать ногами.

О равнодушья лед
Музе не отогреться.
Мимо лишь не пройдет
Тот, в ком живое сердце.

Отклик найдет тот пыл
В переживании схожем,
Что вдохновеньем был
В строки поэта вложен.

Если готов, пиит,
Ты на стриптиз сердечный,
Вера в добро победит,
Станет мир человечней.

Пусть посреди стихий
Нервом струны звенящей
Дерзко звучат стихи,
Трепетно и щемяще!


Рецензии