Сброшены маски

Выгонит речка
из сердца песок,
слёзами станет
берёзовый сок,
капают свечи
на блюдце тоски,
помнишь ли вечер,
что рвал на куски...

Прежние тайны
и ласковый свет,
может случайно
пришёл тот рассвет,
были закаты
и дверь без ключей,
что ж я когда-то
остался ничей...

Сброшены маски
задумчивых грёз,
тайные ласки
укрыл холод слёз,
высохли розы
твоих нежных губ,
всполохи, грозы
и твой голос груб.

Будто не помнишь
дрожанье груди,
тихо обронишь-
не жди, уходи,
были холодными,
каждый в свой срок,
быть обречёнными-
не наш зарок.


Рецензии