Любовь сильнее, чем война!

В слезах на фронт мать сына провожала:
«Носи  у сердца образок,  молись!»
Прижав к груди дитя, всё повторяла:
«Прошу тебя, родной,живым вернись!»

Жена,  рыдая,  рядышком  стояла.
Так  молода, прекрасна, как цветок!
«Я буду ждать  тебя, как  обещала,
И   не  одна, - появится   сынок!»

Прошёл  боец  дорог  войны немало!
Умелым  стал  и  дух  его  окреп.
Донецкий край и степь родными стали.
Белеют прядки на висках, как снег.

Был бой тяжёлый,долгий повсеместно:
Земля тряслась, горели  небеса!
Под миномётный залп попал в том месте,-
Во сне мать видит чёрные  леса…

Лежал в крови, и образок у сердца.
Скорёжен весь, и от осколка след.
Снаряд взорвался рядом чужеземца.
Был ранен,но сказал он смерти:«Нет!».

Ждала жена, и мать взывала к Богу.
Два  сердца,  а  любовь  одна!
Спасла  молитва, освятив  дорогу.
Любовь   сильнее,  чем  война!

01.11.2022


Рецензии
Хорошая песня.

Московченко Игорь   02.03.2024 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лара Фролова   11.03.2024 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.