Мечтакрушение

Превратилась мечта в пустоту,
Ничего от нее не осталось.
Веры той, что питала мечту,
Больше нет, только горечь и жалость.

Горек привкус растоптанных чувств,
О реальность разбитых иллюзий.
Познаю, как одно из искусств
Исцеленье от жизни контузий.

Жаль, что время растрачено зря,
И душевные силы – впустую.
Если держат мечту якоря
Чуждой воли, гребешь вхолостую.

Не причалит, как тут ни крути,
Мой кораблик в заветную гавань.
Без надежды он сбился с пути,
Алый парус стал белым, как саван.

Это судно в забвенья порту.
Направляю, как парусник новый,
К воплощенью другую мечту.
Якорь поднят. Отдайте швартовы!


Рецензии