Пробегу по траве как в детстве

...Пробегу по траве как в детстве,
Встречу солнце, открыв глаза
ранним утром, и сердцу тесно
от тоски по родным местам...

Для чего мне галактик россыпь?
Молоком обозначен путь -
завивается локон, вьётся,
что ни выдохнуть, ни вздохнуть.

В этом млечном пути красивом
пышет жизнью одна она,
из космических далей синих
лишь она нам одна дана

для стремлений, мечтаний детских
и для сбывшихся сладких мечт...

Почему же заносит резко
над её головою меч

человек, что не любит боли,
почему причиняет боль -
мир царивший приводит к бою,
переламывая собой,

приминая к траве костями,
вырубая траву косой.
Мы являемся лишь гостями,
отравляющими её сок.

Даже мысль про рассвет на Марсе
не способна предать мечты:
на Земле, в мире, в крепком братстве
жить, где рядом со мною Ты.

#Стихооктябрь2022 #ЛёкаЕгорова

Тема задания№20: Рассвет на Марсе


Рецензии