Слова о Родине...

Слова о Родине - России -
Они сегодня так нужны!
Пророка нет в ней и МессИи,
Но мы ... А кто мы для страны?

Живём в ней, трудимся, ругаем
Всех власть имущих, банки, суд.
И втихомолочку мечтаем,
Герои к власти что придут,

Всех нас спасут, одарят; скинут
Оковы тяжкие забот.
И, как из рога, счастье хлынет,
И заживёт уже народ.

Россия-матушка - Держава,
И ей всегда была до пор,
Пока любили, уважали,
Не отвращали в страхе взор.

Нам Честь и Совесть позволяли
Себя держать, чтоб не упасть.
Не удержались, всё ж упали,
Тем над собой отдали власть

В чужие руки. Управляют
Движеньем каждым и Мечтой.
Сдаёмся - в угол загоняют,
И жизнь становится пустой.

Кто  ж нас спасёт, не мы коль сами?
Кто нас поднимет вновь с колен?
Народ с закрытыми глазами -
Он в страх себя загнал, как в плен.

Чтоб возродить страну родную,
Начнём-ка каждый сам с себя;
Про Совесть вспомним, да не всуе,
Про Честь, её в себе найдя.

И заживём, опорой станем
Державы, Родины своей.
Теней бояться перестанем,
Взовьётся пламя из углей.

31.10.2022 г.


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Не сказка это, не былина,
а настоящие стихи и они очень
актуальны и патриотичны!
Тема раскрыта полно!
Одобряю! Всех Вам земных благ!)))

Алексей Романов 5   02.11.2022 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за добрые слова.

Марина Тарасова 4   02.11.2022 14:02   Заявить о нарушении