Где ж ты, далёкая бывшая

Рисует осень жёлтую картину.4.

Где ж ты, далёкая бывшая,
Тайны любви позабывшая.
Снова мелькнешь мимоходом
В гуще потерь и находок.
Летние ночи короткие,
Были свидания робкие.
Полночи южные жарки
В школьном стареющем парке.
Нам уж не долго до финиша,
К черту дешёвые игрища.
Снова в просторы рассветов
Мчим, чудаки без билетов,
В чистые, светлые дали,
Где нас и ждать перестали.
Осени сменятся зимами,
Станут седыми мотивами.
Шум пересадочных станций
Дарит последние шансы
Встречам внезапным, нечаянным
В гуще забытой окраины,
Где отлюбили беспечно
На остановке конечной...
Тают последние завязи
В недрах стареющей памяти.
Детские . книжные полки -
Воспоминаний осколки.
Сколько цветов не додарено
В тяготах плаванья дальнего,
Только в желанный наш берег
Свято по-прежнему верим.

Октябрь 2022 г. г. Прага


Рецензии