Рассказ про наших собак

Примусь я басню сочинять
Про добрых и про злых собак,
Из жизни буду вспоминать,
Мне есть о них что рассказать.

Когда-то жил у нас щенок,
Пушистый, белый, как снежок.
Он не хотел быть одинок,
Мечтал о девочке дружок.

И вот, когда он подрастал,
На улицу порой сбегал,
И под забором он сидел,
И на подружку всё глядел.

Грустил, и кушать не желал, -
Он так друзей иметь мечтал.
Не знали мы, что делать с ним,
Не бегать, чтобы вслед за ним.

Купили девочку-щенка,
Чтобы была у них семья.
Он ждал, чтоб крошка подросла.
Её не трогал, рядом спал.

Герой наш джентельменом стал,
Подругу он не обижал
И на тарелке, он всегда
Еду для милой оставлял.

И каждый лакомый  кусок
Он для неё всегда берёг,
Им было хорошо вдвоём,
Исправно охраняли дом.

Девица наша расцвела,
И вот она уже жена.
Мальвину Бимка полюбил,
Он с ней всё пополам делил.

Другим в обиду не давал,
Берёг её и обнимал,
Своим теплом он согревал,
Надёжной ей опорой стал.

Потом и детки родились,
Трудиться оба принялись.
Вокруг ходил он целый день,
Был рядом с ними, словно тень.

Собаки были так умны,
К щенкам - заботливы, нежны.
Была их дружная семья,
И неразлучная всегда.
        *  *  *

Вот думаю, как научиться
Собачьей верности у них,
Не нервничать, чтоб и не злиться
В заботах наших о других,

Иметь во всём долготерпенье
И радоваться жизни так,
Порой и нам - Его твореньям -
Учиться нужно у собак.


Рецензии