Ангел и кот на крыше Цикл Ангелы мира

Хозяин куда-то умчался тайком,
И пусто в квартире в тот пасмурный вечер.
На крыше беседует ангел с котом,
Снежки он швыряет, и делать им нечего.

- Да он не вернется, не жди его, кот,
Он с кем-то и где-то отпразднует встречу.
А кот не поверил, художника ждет,
И снег он сгребает, пусть бесится ветер.

Пусть ангел смеется, ему-то плевать,
Он знает, художник его не оставит.
И зимнее солнце им будет сиять
Не грея, и жмурится рыжий красавец.

Откроет глаза – больше ангела нет,
На крыше искрится снежок серебристый.
Но  что на снегу? Это ангела след,
И ветер в окно, разозлившись, стучится.

И нет для печали внезапной причины,
Все это неважно, все это потом,
На даче, художником снова покинутой,
Беседует ангел с печальным с котом.


Рецензии