Стих Все листочки жёлтые слетели...

 *   *   *
Все листочки жёлтые слетели,
и деревья стали нам родней,
нехотя все кроны опустели,
их богатство сброшено с ветвей.
Не стесняясь, замерли от стужи,
где коряво, где во стать стоят,
смотрят в мутные зажмурясь лужи,
новый ждут примерить свой наряд.
Странная судьба у всех деревьев,
каждый год рождаться, умирать,
старым стать, потом опять младенцем,
сколько лет земных таких страдать.
Но не так у человека в жизни,
раз родился, раз и умирать,
Кто нам дни придумал летописны,
что должны мы здесь судьбой понять?
И молчат поэтому деревья,
мы чтоб догадались наконец,
что не будет смерти без рожденья,
что рожденье в Вечность наш Венец.
Будущей красивой жизни с Богом,
новым и красивым существом,
эта жизнь является прологом,
где мы учимся в борьбе с грехом.
Вот поэтому молчат деревья,
и меняют каждый год наряд,
чтоб отбросил человек сомненья,
и вошёл в Небесный Божий град.
И оделся в брачную одежду,
чтобы христоваться со Христом,
и причастны этому деревья,
ведь наш Бог распят на них Крестом.
И деревья будут взяты в Царство,
чтоб двенадцать раз в месяц приносить,
плод хвалы, нетленного богатства,
чтобы славить Бога и хвалить.
И настанет пробужденья время,
всех сынов войти в Небесный Рай,
и исчезнет этой смерти бремя,
расцветёт садами Вечный Май.


Рецензии